龙潭秘境丨龙凤祥地,万福之源

作者:本站   发表时间:2020-12-09      分享到:

 

01


万源市龙潭河省级风景名胜区,国家AAA级旅游区,位于四川省东北部,川陕渝三省交界处。


02


龙潭河流域近30公里,有十峰八潭,其水清澈纯净,蜿蜒流淌;两岸杨柳、斑竹翩翩摇曳,奇山异峰,鸟语花香,水远山长,一派迷人的田园风光。素有“十里画廊”之称。


3



万源市在龙潭河景区的推广建设中,以“龙凤祥地,万福之源”为主题,营造了丰富多样的文化景观,丰富了景区的外部形象和文化内涵,通过文化赋能,以文兴旅,打造文化创意特色景区。


03


从城万快速通道到旧院镇岔路口,一幅龙潭河域的图腾演变而来的巨龙图腾,在道路的一侧展现出来,吸引着游人前来揭开龙潭河的面纱。


04


走入景区,龙潭河本土文化龙型设计元素的龙潭河标志及龙形图案随处可见,广场上巨大的龙潭河标志,由大鲵和黑鸡组成,展现龙潭河路特有的生态资源。


05

06


景区由龙凤呈祥延伸出爱情主题,打造了包含一见钟情、最好的礼物就是你、心心相印等组成代表不同阶段婚姻关系的婚纱长廊,用水幕墙展现最美好爱情的水景蒹葭,心心相印的蔷薇花绘成为了新的打卡热地。


07

08

09


除此之外,一路上的万源十景壁画、岩豆与黑蛋坐、龙潭河漂流浮雕等,都充分展示了作为万宝之源的万源的丰富物产和自然资源。


010




11月29日,达州市第二届文化和旅游发展大会在万源龙潭河景区开幕。当晚,“秘境龙潭”大型山体光影实景演艺秀在景区内首演。


011


“秘境龙潭”以龙凤文化为脉络,以龙潭的民俗风情文化为底蕴,以“节气”为时间线、情节发展线,用一个动人的故事讲述龙潭河的来历,展示龙潭的“奇”、“秘”、“福”。


012

013

014


在表演现场,以天为幕,以地为台,光与山交相辉映,布置独特的舞台,编排完美震撼的舞蹈,现场表演雄壮优美,高潮迭起,让龙潭河景区更加惊艳。


015

016

017


在演出结尾,回顾了万源的发展历程,饮水思源,展示了红色文化在万源的传承,烘托出“幸福万源”的无尽祝福与美好期待。


018

019

020




文化是旅游的灵魂,在龙潭河景区的提升改造工作中,新东冠团队十分重视龙潭河本土文化挖掘与提炼,作为龙潭河景区整体提升的第一个工程,将文化的着眼点集中在龙潭河本自身的自然禀赋、传统文化昭示以及与爱情相关的艺术打卡装置。


021

022_看图王

023_看图王

新东冠作品


新东冠团队秉承”以文化妆点景区,以景区弘扬文化“的理念,将文化视为景区的灵魂、血脉和发展动力,通过打造使旅游景区文化元素不断丰富,文旅结合,使游客们在享受自然景观和人文景观的同时,也能享受景区丰富的文化生活,真正使游客流连忘返,回味无穷。


024_看图王

025_看图王

026_看图王

新东冠作品


龙潭河作为达州第二届文化旅游发展大会的主会场

最近已经成为许多游客的向往之地

到龙潭小镇,听龙潭谣

观龙潭秘境,漂龙潭河

绝对是旅途中不可或缺的美事


027_看图王


准备好,来年夏天,冲!

“山还是那座山,河还是那条河”

不同的是山水之间孕育了

新的故事、新的梦想和前程!